Прощёновоскресное

Ругайтесь на меня - мне все равно.
И не ругайтесь - также равнодушность
В ответ увидеть будет суждено,
Пристрастно оценив мою наружность.

Я вам простил былую бурю чувств -
Любовь и ненависть, презрение и гордость
За вас перед другими, радость, грусть...
Признав для жизни вашу непригодность.

Для жизни для моей.
Кого-нибудь,
Возможно, удовлетворите чем-то
И скрасите его житейский путь,
Сумев собою соблазнить на это.

А мне, товарищи, граждАне, господа,
Милее тишина и заточенье
В музейно-библиОтечных складАх,
Где равномерно времени теченье.

Да ночи, проведённые вдвоём
С подругой милой в неусыпной страсти
И, с нею же, прогулки где-то днём,
Отдавшись до конца любовной власти.

Всё остальное - суета и тлен,
Духовному мешающее росту,
Не предлагающее ничего взамен,
И, потому, увы, - не нужно просто.


Рецензии