Без бумажки ты букашка!

Без бумажки ты букашка
А с бумажкой человек!
Если нет бумажки-ноль ты
Это право смех и грех!

Без бумажки ты ничтожен
Не имеешь право жить,
Ты хоть плачь, хоть бейся об пол
Брешь в той стенке не пробить.

Человеческому слову
Без бумажки веры нет,
Бессердечными сердцами
Запоганен белый свет.

Бюрократия повсюду
Чего только не коснись,
Нет с бумагой напряженки
Этой клади завались.

Мы теряемся как личность
Без бумажки мы никто,
Что мы чувствуем, чем дышим
Бюрократам все равно!


Рецензии