Март на пороге

Еще земли печален вид,
А воздух, уж весною дышим!
Март!Ему может подфартит,
И мы капель его услышим.

И стаи птиц, уже рядком,
В свою родимую сторонку.
Подтянутся!Март хоть знаком,
Но все позволено ребенку.

Но может и пойти вверх дном!
Так заметет, почти с головкой!
Ведь недалече зимний ком,
Она-зима, на это ловка.

Она земли печальный вид,
Вмиг приберет в свои объятия.
Сейчас хоть и весна гостит,
Но ей не шить же новых платьев.

Но воздух! Уж весною пьян!
Так солнце дарит нам подарки!
Март на пороге, но изъян,
Бывает в его полустанке.


Рецензии