Ветка сакуры

Ветка сакуры цветущей
Мне привиделась во сне.
Облака пушистой гущей
Заскучали по Весне,

И блуждая в дебрях юга
Деву дивную зовут:
"Где ж ты, милая подруга?
Где нашла себе приют?"

Заплутала чародейка,
Потерялась по пути,
И тропинки вьются змейкой,
И дороги не ахти.

Вдруг из пелены тумана,
Ноткой громкою кружась,
Песня раздалась нежданно,
И Весна отозвалась.

Звуком радостной капели
Растопила белый снег,
Успокоились метели,
Тут же бросились в побег.

Сразу как-то в одночасье,
Звонкой песней соловьёв,
Принесла Любовь и Счастье
Полной чашей до краёв.

В небо солнце погрузилось,
Улыбается Весне,
Вот зачем она приснилась,
Ветка сакуры во сне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.