Когда уже можно и пить, и курить, и грешить...

***

Когда уже можно и пить, и курить, и грешить,
поскольку назначено время грядущей разлуки,
скажи-ка, милейший, а вот за какие шиши
и кем ты научен протягивать ноги и руки?

И кто же позволил тебе, завершая бросок
по тяготам жизни, исполниться боли и гнева
на весь этот мир, так, что каждый последний кусок –
он твой, как прав путь – тот, который ведёт тебя влево?..

               

12.02.2020


Рецензии