Я забросил своё одинокое счастье...

***

Я забросил своё одинокое счастье,
встав у самого края невнемлющей бездны,
оградив мир людской от бездумной напасти –
замечать даже тех, чьи труды бесполезны.

Покидает меня моё личное дело,
у не встреченных мною украв изумление,
а признавших меня, в пять минут переделав,
равнодушием дарит и даже глумлением.

Но живут незнакомки, чей мир дышит рядом.
И на чистых салфетках их страстные губы
след опять оставляют – не дамской помадой,
а обрывками строк и слова, что так любы,

и конечно завещаны общей судьбою
на пути многолетнем с заботой о Слове.
Я оставил писать, но подспудно с мольбою
обращаюсь к ним снова на прежней основе…



10...02.2020


Рецензии