Бегут отчаянные люди

Бегут отчаянные люди
Средь добросовестных рядов.
Никто за это не осудит -
Наш мир достаточно суров.

Бегут герои и злодеи,
Соседи, старые друзья,
Аристократы и плебеи,
И дочери, и сыновья.

Бегут беспомощные боги,
Все дальше, дальше от оков:
От заблуждений и тревоги,
Отчаяния, правды, снов.

Мы от чего-то убегаем,
Всю жизнь бежим, бежим, бежим.
Земля не кажется нам раем -
Мы тщетно гонимся за ним.

26.08.2015


Рецензии
философиченственно весьма...

Владимир Лагунов   17.04.2020 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.