Прозрение

Минуло долгих тридцать лет
И ясно, наконец, нам стало
Трагедии кровавый след
Не вдруг судьбина разыграла
Страна предательски легко
Попала в руки проходимцев -
Бездарных серых «чужаков»,
Под масками скрывавших лица

Не знавших тюрем и борьбы,
Идей, на подвиг вдохновлявших,
Самовлюблённых палачей,
Страну на части растерзавших
И растоптав заслуги тех,
Кто посвятил себя Державе,
Геройски землю защищал,
Приумножая дедов Славу

Попытку Родину спасти
В лихие годы девяностых
Не оправдать и не простить
"Гуманным" словом слабовольных
Работал враг плечо к плечу
В среде провластных эшелонов
Страх за карьеру: «Подожду…
Их много - ЦРУ-шных клонов»

Страх за детишек, за семью
И чувство долга и потери:
«Кровопролитья не хочу…» -
Как эхо в украинской сфере
ГКЧП-истов всех в тюрьму…
И Ельцын не боялся кары -
Народа раздавили тьму,
И браво в США рапортовали

Уж сколько горя, сколько слёз,
Разграблены заводы, сёла,
А сколько душ не родилось?
И слышны отголоски стонов
Идеи вредны, ни к чему
И... Конституцию вдруг правят:
Ярмо на шею мужику,
Почёт и власть своим оставят

Глумясь, над именем родным,
"Народной волей" прикрываясь,
Спешат,но... юбилей значим -
Всяк поневоле думать станет:
Что было, будет и что есть -
Историю ведь не обманешь,
Прикрыв картонкой Мавзолей,
Величье дел тех не убавишь

 
 


Рецензии