Притча вариант 1

Жил один великий воин
Много бед он испытал
Но, любви в своих походах
К сожаленью - не сыскал

Сильный духом был и телом
Но, тоска была внутри
Невозможно - быть счастливым
Если в жизни нет любви

И его Господь услышал,
И сказал: «не торопись,
Лучше -  искренне, с молитвой
С просьбой к небу обратись!

Там Отец живёт - небесный
И по вере - всем воздаст!
Коли искренне попросишь
То, и счастье тебе даст»!

Воин, поутру одевшись,
На колени чинно встал
И подняв ладони к небу
Бога - в счастье умолял

И в молитве - голос свыше
Воин чётко услыхал:
«Если будешь – терпеливым
Значит, счастье ты сыскал»

Воин с искренней надеждой
Стал смиренно счастья ждать
Ведь, нельзя же - с верой в Бога
Бесконечно унывать!

Вот, прошло – всего полгода,
И, любовь свою нашёл!
По житейскому вопросу
Он к сапожнику зашёл

Там они – и повстречались
Знатный воин и – она…
Ей исполнилось семнадцать
И была душой скромна

Но, как встретились глазами,
Запылал огонь внутри
И меж ними пробежала
Искра - Божеской любви!

Вскоре воин – поженился
И счастливым стал отцом
И растет его сынишка
Настоящим молодцом!

Суть истории – простая:
Веру нужно всем иметь!
Чтобы в жизни - состояться,
А не скупо бренно тлеть


Рецензии