Конец зимы - весны начало

               
               
Февраль из закромов силёнки выдувает,    
Метелями взвихряясь в поле белом.
Пред мартом так оно всегда бывает -    
Зима весне шлёт резкий вызов смело.   

Хоть на последок небеса и виснут тучей,
Сплетая кружевами нити белых паутин.
Весна силищу набирает,собирает в кучу,
Чтобы развеять на полях копны её седин.

Завоет вьюгою меча снегов остатки.
И задыхаясь в собственном бессильи,
Всё ж понесётся - засверкают пятки 
На полюс Северный где ей гнездовье свили.

От гомона ворон встряхнётся сонный лес
И сбросит с крон своих нарядные оковы.
Проталинами почернеет,вспухнет плес.
И молвит юная весна решительное слово.

Лучами нежно обогреет и поля и рощи.
Ручьи наполнит звонкой вешнею водой.
Природа оживая только тихо взропщет,
Но примет птиц вернувшихся с югов домой.

Проклюнутся слегка в пригорках зеленя.
Подснежники возвысят к солнцу лепестки. 
И жаворонки песней в высь небесную маня,
Развеят грусть-печаль... зимней тоски.

    27 февраля 2017г.

   


Рецензии
БЛАГО,ТЁЗКА!С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   10.02.2021 12:30     Заявить о нарушении
Вовчик,рад что понравилось. И ... балдею от твоих ВИРШ.
Ездил на рыбалку на Волгу на несколько дней.Клёв хреновый,но впечатлений море.Друзья,БАНЯ,разговоры об историях на рыбалке,пиво,водовка,заезды на снегоходах... БЛАГО!
До встречи,ДРУЖЕ!

Владимир Мишин 4   19.02.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.