Выжить, как в Ленинграде...

***

Выжить, как в Ленинграде
адских сороковых,
в сатанинской блокаде
не склонив головы,
не способны потомки
девяностых лихих:
их создания ломки,
ослеплённо-глухи.
Редкий  волос седеет
на небритых висках
тех голов, в чьих идеи
прищемили в тисках.
И живёт расставания
созидательный пыл,
проходя расстояние
между «будет» и «был».
Мировую раскурим,
проводив до дверей
госпитальных – из тюрем
на простор лагерей.
Утомлённое сердце
продолжает отсчёт,
где под шелест коммерции
наше время течёт.
Разбиваясь о камень,
переросток-закон
не владеет руками,
становясь на поклон.
Да ещё не окрепло
молодое вино…
Возродиться из пепла
нам пока не дано.



18...01.2020


Рецензии