Ожидание

После долгого молчанья
вдруг вернёшься без огласки
ты в жилище,
где картины
все угасли на стене,
возвратишь полутона им
и утерянные краски,
жизнь подслушаешь мою,
не сказав ни слова мне..

Вновь сравнение отыщешь
драгоценным украшеньям.
Ты сравнишь их со свеченьем
недоступной нам звезды,
что отдушиною служит
и далёким утешеньем
в этом городе огромном
из вселенской темноты....

Вдруг взовьются парусами
тополя земли неровной
и по-новому осветят
паруса вокруг меня.
А в глазах,
как прежде, тлеет
тот мираж нерукотворный
и безжалостно смущает
среди суетного дня....
     С. Дергачёва


Рецензии