Серьёзной поступью...

Серьёзной поступью мгновений,
Листая старый календарь
Лет прошлых «умиротворений»,
И не откладывая в ларь,
Вновь вспоминаю всё, что было.
Чего уж просто нет давно:
Как мать, когда-то приносила
Украдкой с фермы молоко.
Как всё сдавали государству.
Оброк довольно был велик.
Не мало вынесли мытарства
Под целым поприщем улик.
Писать учились на газетах.
Увидев первую тетрадь,
Благодарили всех за это,
Стараясь чисто в ней писать:
И первый слог, линейки чисел,
Слов вереницы на листах.
Своеобразных коромысел
Объёмы полные в слезах.
Прошло не мало. Пролетело.
Всем нам уже за шестьдесят.
Но мы идём по жизни смело,
Свой устремляя, в годы, взгляд.


Рецензии
А есть ли смысл, что было вспоминать?!
Не голодаем, но привыкли воровать...
Когда-то к стенке ставили за колосок,
Но позабыли прошлого урок...

Александр Орлов 44   03.03.2020 12:45     Заявить о нарушении
Сейчас совсем другое время, не говорю уже про племя.:)))

Александр Мокрушин   05.03.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.