Убогие

        размышления чиновника о народе
 

И кто виноват
Что в убогой стране
Убогие люди живут как в тюрьме?
Ах, мама, ах мама... Тра-ла - ла-ла-ла
Зачем во грехе ты меня родила?
Убогие люди,
Зачем вас так много?
Зачем вы все просите что-то у Бога?
Вас ждет за страданья обещанный рай.
А  просите вы все: дай, Господи, дай!
Дорога, дорога, осталось немного
И может, получишь у Бога помога
Дорога, дорога…Убогий дурак
Идет, ковыляет, живет как-то так…
И кто виноват, что в убогой стране
Убогие люди живут как в тюрьме?


Рецензии