Прощание с зимой

Зима сказала нам последнее «прости»,
накрыв белейшею фатой усталый город,
посеребрив деревья и кусты
и напустив в безумстве стылый  холод…

Нас на  прощанье снегом одарила,
 наполнила морозом все  поля.
Ну что с того, что милая забыла,
что не февраль … апрель уж у двора…

Скорее не она- ….весна забыла,
презрев закон природы основной -
вступить в права со всей своею силой,
отправив зиму на заслуженный покой…

Простим  ей легкомысленность  такую,
весна, что девушка на выданье ,порой,
забывчива и  в радости ликуя,
готова жертвовать погодой и собой….   

  С.Дергачева


Рецензии