Зажигающая сердце надежда

Время режет людей, будто острая бритва,
Заставляя сломаться в нелёгкий момент.
По пути в никуда мы сбиваемся с ритма
Или сходим с ума от излишних монет.

Так легко упустить человеческий облик,
К жизни серой и тусклой теряется вкус.
Но на фоне тоски, безысходности, боли,
Человек, не сдавайся, как загнанный трус!

Несгибаемый стержень, железный характер
Укрепят костёр веры, чтоб он не потух.
Слаб не тот, кто без мышц – кто скорбит по утрате –
В слабом теле нередко живёт сильный дух!

Стойко выдержать все испытанья непросто,
У любого из нас есть свой крайний предел.
И проверки на мужество, гордость, упорство
Отделят недостойных от светлых людей.

Смысл жизни – найти краски в здешнем пейзаже,
Устремиться туда, где не вселится страх,
Свет заветной мечты и желанье жить дальше
Дадут импульс энергии в новых шагах.

Чтобы вновь ощутить сильный ветер свободы,
Нужно двигаться следом за россыпью звёзд.
Шанс всегда есть облегчить любые невзгоды,
Умереть или жить – выбор, кажется, прост.

У вас многое жизнь отнять может, одними
Злыми слёзами делу помочь безуспешно.
Но есть место в душе, что никто не отнимет.
Это место зовётся последней надеждой…


Рецензии