Осень

Осень-время; грустить по ушедшему
                лету,
Запивать холода горячим чаем
                с корицей,
Вспоминать о прошедших недавно знойных
                рассветах,
Прятать в шарфы усталые
                лица.
Осень - время мечтать под шумящим
                дождём,
Натянуть капюшон
                по самые уши,
Ходить в темноте даже
                белым днём,
Верить в бога и беречь свои
                души.
Осень –время испытывать
                чувство вины,
Ощущать пространство, время и
                свои годы,
Гнать прочь застывшие чувства и видеть
                разноцветные сны,
Винить во всём  меняющуюся      
                погоду.
Осень –время писать картины
                маслом,
Видеть чудо в красоте
                шуршащего листопада,
 Провожать птиц за своим
                счастьем,
Танцевать под стук дождя до упаду.

               С.Дергачёва


Рецензии