Перед смертью

Когда убивают в надежде на жизнь,
Когда прославляют тирана,
На улице о бок с фонарным столбом
Ружье по груди сносит новые раны.

Смерть кажется счастьем для томного тела,
Что молит о быстром исходе судьбы.
Спускается горько слеза на колено,
Налил яда в море? Ныряй и плыви.

Желай оборвать неестественным жестом
Всех личностей думы в твоей голове,
Но помни, конец ожидают, коль мигом
Закончилось место на белом листе.

За маской игривой и сшитой улыбкой
Из цели задорства искать на Земле,
Не прячь перед пагубой кому аффекта.
Обманешь себя в абсолютной шкале.

Мертвец не читает поэм и романов,
Не молвит о радостях сложного рока,
Он слушает только и в памяти держит,
Как фраза живого порой одинока.

Вгони в гроб того, кто готов за родную,
Увечь, кто потерю не смог одолеть.
Но прочь руки, если любим человеком,
Его будет вера избранника греть.


Рецензии