С осенью в дуэте

Когда-то в дальнем далеке,
                в далёком детстве
Рыжинки  вылезли на мне -
                моё наследство.
Дразнили мальчики меня
                дворовой ведьмой.
Боялись рыжего огня -
                отлива с медью.
Всё обходили стороной
                скорее мимо…
Крестились старшие порой
                слегка пугливо.
И проходили день за днём -
                года, что птицы.
Я стала солнечным дождём,
                его частицей…
Лишь только осень на порог,
                я хорошею,
Как будто выпила с ней  грог, -
                я-  ворожея!
По листопаду, чуть дыша, -
                походкой лёгкой…
Я листопадно-хороша -
                иду чертовка!
И все мальчишки со двора
                за мной гурьбою.
Как будто не была вчера
                судьбина злою.
Наверно, это рыжинА
                за всё в ответе.
Подвластно рыжим всё
                на этом свете!
    
       С.Дергачёва 15.10.2019


Рецензии