И раскрылась ладошка цветочка собирая божественный

Пробивается робко не смело
Этот первый росточек весны
Он в обед занимается делом
Одурев от тягучей зимы

Хлорофил собирает в ладошки
И листочки как пальцы торчат
Животворные солнышка точки
Он ромашки двоюродный брат

Умывает цветочек водица
От росы замерзает всегда
Успевает водицы напиться
Не приносит он людям вреда

Вот и солнышка лучик проснулся
Освещая вершины берез
И  цветочка легонько коснулся
Чтоб немножко цветочек подрос

И раскрылась ладошка цветочка
Собирая божественный дар
Ну а пчелка проснулася ночью
Что бы утром покушать нектар


Рецензии