Суета

А жизнь вокруг бурлит, как кипяток -
Людей, машин неискончаемый поток.
Куда-то все бегут и едут второпях,
Не замечая радости в банальных мелочах.

И день и ночь проносятся мгновенно,
Что было важно, стало вдруг второстепенно.
Мы в суете о главных ценностях забыли,
Себя проблемами по горло загрузили.

В чем смысл жизни, мало кто расскажет,
Для многих счастье - это новый гаджет.
Любовь продажной стала на раз-два,
Лишь только познакомились едва.

Достоинство и честь уходят в никуда,
От искренности чувств лишь остаётся выгода.
Очнитесь люди, свой остановите бег!
Задумайтесь, зачем живёт на Свете человек!


Рецензии