По черной Москве

По черной Москве завизжат мотоциклы,
Ни льющийся дождь, ни орущие дети
Не смогут твои заглушить голоса.

Фальшивая скрипка тебя не обгонит:
По песням и крику, по скрипу и смеху
Тебя отыщу в безголосой толпе.

Фонарь освещает бегущую спину.
В глазах - мой портрет. И любовью свежа
Ты плачешь от зависти к нежным рукам.

Я сам захотел. Я сам напросился.
Я буду ходить по ошметкам тепла.
Но ты будешь рада. И совесть чиста.

11.05.2015


Рецензии