Откровенно высказать Тебе

(по мотивам русских символистов)


Я не изменял Тебе! - был  в  этом  строгий...
Тебе сродни  была - Измена!
Её Ты предподнесла  по Жизни - многим,
Новым мужчинам  объявляла, как - "Замена" ...

Услышав голос  твой - призывно-властный,
И независимо - здоровый  иль  больной...
Я  открывал свои  объятья  для  ласки  страстной,
Чтобы досрочно  быть  с  Тобой...

Услада  без желанья, без  тяги  сладострастья...
Отдав все чувства сразу:  Безумью  и  Судьбе...
Я не считал такие отношения за Счастье -
Чтоб  откровенно  высказать  Тебе!

Смерть часто стояла предо мной - в  одежде  чёрной...
Я рассмотрел  обстоятельно  Её  черты -
И скорьб, и мрачность - разумность оставляли ей бесспорно,
Она жалела даже  тех -  кто не успел  свершить  свои Мечты!

А я устал! - от непрерывности  своих страданий...
Бывало гладил  у  револьвера его тугой курок...
Но был счастливым - от  обилия своих познаний,
Да, и от них частенько давал себе же - проверенный зарок.

Если бы знать - жить  нам - много  или  мало? -
И  Смерть - когда придёт?-  порой  ночной?
Сердце  моё - ждать Её - устало...
Кашель начался - с кровавой  мокротой!


Рецензии