Анчар

Анчар

Поэту в чаше драгоценной
Настой анчара поднесли.
Он прежде был цветок священный
И стал обычный плод земли.
Его заботой окружили,
Да яд излишний отвлекли.
Теперь враги его, глисты
Познают медицины силу!
Их роду мерзкому могилу
Несут анчаровы листы.
Наш век известно, прагматичный
Анчар травою стал  тепличной.
И подбирает фармацевт
Больному в ящиках рецепт.
А прежде сколько  было силы!
И вид его. уже травил.
02.03.2020


Рецензии