Играем жизнь. 11. Бизнес

Есть труд, предпринимательство, работа.
А есть, увы, торгашество и бизнес…
Последние – о прибыли забота!
Их спутники – обман, разбой и кризис…

В основе капитала – труд и кража.
Труд создаёт продукт. Его продажа
Хозяину «рабов» и средств труда,
Должна быть выгодна и прибыльна ВСЕГДА!

Плати, за каждый грош страдая болью!
«Дери три шкуры» продавая, множа спрос
Рекламой, качеством… и «порешай» вопрос
С властями и законом, взяв их в долю,

Загнав в долги…  Торгаш и бизнесмен
Готов спалить весь мир! При росте цен…

                2.3.2020


Рецензии