Предзимье

Вот и всё… отшумел листопад,
Позолота  сошла,  потемнела,
И в дождинках- слезинках сад
Ждёт зимы-мастерицы в белом…
Покрывало –лебяжий пух,
Серебристых снежинок сплетенье,
И мороза     суровый     дух,
И трещащие в печке поленья…
Зазеркалья  стеклянные блики,
Отражённые в солнечном свете.
Ветра стылого хриплые крики,
Как тоска по ушедшему лету…
Разноцветье  лучей  в пространстве:
В предрассветье и в предзакатье…
Так  природа в своём упрямстве
Вновь  и  вновь  примеряет платье…
      1.12.2017 С.Дергачёва


Рецензии