Кто-то пытался меня осудить

Кто-то пытался ... меня осудить ... ,
сделать изгоем в пути необычном.
Кто-то пытался меня очернить ... :
чем-то измазать своим,неприличным.

Кто-то пытался ... меня обогнать ... !
Как у лошадок;на круп иль на корпус.
Кто-то  пытался меня замарать ...
грязью,летящей,как будто,на конкурс!

Кто-то иль что-то пытался сравнять :
(Небо с землёю! Меня с гордой птицей!).
Можно ль  свободную душу унять ?
Нет! Никому с силой той не сравнится!

Долго пытались   прогнуть "под себя":
сделать  сложнее  мой путь и тропинки.
Только себя я не знаю ... любя ...  ;
вмиг распадаюсь на травки-былинки !

Не прогибаюсь! Нет гибкости тоже ... !
Я ,как струна ... ,непокорно стою ... !
Только морозец бежит вновь по коже:
я остаюсь, как солдатик в строю ... !

Трудно сказать: почему судьбоносна?!
В жизни мужчин становлюсь их судьбой.
Гордым характером ...  , стойко-несносна!
Но Добротой ... , я зову ... за собой ... !

Светлана Королева(Резанова)2
2.03.2020 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии