Сонет 15. Невозвратимостью...

Невозвратимостью желтеет тело дома,
И чернь деревьев бьётся на ветру,
В моё окно, по-прежнему знакомо,
Стучится мысль, что я уж не умру.

И ветра вой, и звёздная истома
Уходят и не будут по утру.
Надежды нет перед ударом грома,
Но мысль стучит, что я уж не умру.

Я брошен в мир, никто не даст ответ,
Там в полумраке непрожитых лет,
Какие думы в памяти сотру…

И думаю: ничто невозвратимо,
И мечутся деревья на ветру,
Сметая всё, что было так любимо.


Рецензии