Второе марта

Время растворяет плотный воздух.
Бисер дождевого света
Холодит лицо. Второе марта.
Понедельник забивает гвозди,
В верхние и нижние предметы.
Апокалипсис проходит нестандартно,-

Морось заполняет альвеолы,
Жабры прорезаются и вскоре,
Станем новым видом земноводных,-
Вот уже и в горле закололо,
Голос прекращается, а море
Начинается у выхода и входа.

Меланхолия равно метаморфозы,
Электричество стекает по перилам
И дотронувшись живого, ударяет.
Тонкие перчатки из вискозы
Ограждают. Поблагодарила
И пошла встречать весенних чаек

На Измайловский, забытый в летаргии
Вспухший остров - остов Пенелопы,
Так и спёкшейся в разлуке с Одиссеем.
Прилетели долгожданные миссии.
На блаженных островах от марта топи,-
Не испачкавшись, шагами не засеять.

Прошлогодняя трава - разбрякший саван,-
Соткан и распущен. Снова соткан.
Чайкам чёрным захотелось каркнуть,
Резко и намеренно картаво.
На причале покачнулась лодка.
Холодит лицо второе марта.

020320


Рецензии