Мороз

Невидимый  художник водил по стеклам кистью,
Расписывал орнаменты невиданной красы,
Безумные фантазии с какой-то тайной мыслью 
Он превращал в каскады небесной бирюзы.

Узоров  льдистых  вязь рождала кисть старательно - 
Морских просторов гладь и пенистый прибой, 
Нахлынувшей волны серебряное платье, 
Хрустальный звездопад на небе голубом…

Отточенные грани с пушистым опереньем - 
Всё  превращал в заморских диковинных зверей 
И в клетки серебристые заковывал навечно 
Влюблённых безоглядно блестящих лебедей…. 

Разбавив белый - синим, в прекрасном упоеньи
Он рисовал на стеклах мозаичный витраж… 
Один лишь кисти взмах и все его творенье 
В мгновенье превращалось в арктический мираж…

                С.Дергачёва 12.01.18


Рецензии