Я жизнь смакую бережливо

Я жизнь смакую бережливо,
но жажда так порой сильна,
что пью её нетерпеливо
из чаши, что совсем без дна.

И волны налетают силой,
смывая щепкой в океан.
Тогда, наверно, полюбила,
когда ворвался ураган...

Стихов моих немая сила
тебе на сердце не легла...
Твоею тенью сердце ныло,
как от незримого огня.

Зачем мне это? Я не знаю...
Что за иголка в яйце?
И ангел ли идёт по краю
иль бездна кроется в судьбе?


Рецензии