Осенний город

Осенним блюзом дождь стучит по крыше,
Крадётся в окна тихая печаль,
Хмельная осень на пороге дышит,
Соткав туманную над городом вуаль...

Отдался осени во власть мой рыжий город,
Скрипит простуженно во дворике качель,
Ползёт по улицам осенний стылый холод
И ветер в вальсе листья кружит словно карусель...

Рассвет так поздно и уже закат,
Короткий день в холодной серой раме
Природа пишет незаконченный трактат,
Зажав мой город меж земными временами.
   С.Дергачёва 10.11.19


Рецензии