Град в красе своей парадной

Свят Град Петра царём заказан
Священной просит тишины,
Где каждый штрих звучит соблазном
Познать суть царства красоты...

Его высокий дух стараний
Нам хватит чувствовать века,
Где живость камня и ваяний
Не знают в мире города...

Так не спеши, мой друг прохожий,
Постой у каждого угла,
Где друг на друга не похожи,
Стоят старинные дома.

А над Невой – рекой державной,
Её нарёк так сам поэт,
Висят мосты в полёте плавном
И им в красе подобных нет.

И ты в загадочном волненье
Не поспешишь прервать сей миг,
И среди всех чудес явлений
Захочешь с городом побыть.

02.03.20 г.


Рецензии
Невозможно не влюбиться в Петербург! С уважением!

Алексей Ощепков   18.03.2020 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за прочтение и отзыв!
С уважением,

Михайло Барановский   18.03.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.