Как прошлогодний снег

За сутки, ночью тёмной, выпал снег.
Наверное, такой зимой, – последний.
А времени, на всё начхавший бег, -
Не возвратить… - хоть в несколько мгновений.

Опять весной пропахли облака.
Снег-белизна – вся в дырах из проталин.
Зима пришла на место седока, -
На санях времени… стремится в дали.

Бег времени теряет вихри лет.
В них и мои года, кружась - растают.
Но - будут вихри, где меня уж нет…
Лишь дум печатных облачка - витают.

Но и они всем - прошлогодний снег.
В них - память растечётся ли по душам?..
Бушуют вихри из других планет, -
Настолько чужды мне... - если подслушать.

Ну, а пока, - в шестом десятке, вихрь
Кружит меня по времени несчастий.
Узка как стала - мне моих лет ширь…
Так - не поймать миг счастья быта в снасти.

                2009г.


Рецензии