Ночной кошмар

Мне снились яркие плакаты
И черно-белые листы
И шум всезнающей толпы,
Чтоб дать свободу полосатым;

Мне снился странный-странный бред,
Как будто кто-то недоволен,
Кому-то не дают на волю
Уйти, швырнув святой обет.

Я видел, как горели песни,
Как забывали их сердца,
Как теплые черты лица
Сменялись очертаньем бестий;

Я видел черный небосвод:
Его закрыла не чванливость,
Нет-нет, не чертова стыдливость,
А вера. Вера в сильный род.

Я убежать хотел, проснуться,
Хотел оставить глупый сон.
Вот только здесь нельзя "проснуться",
Ведь этот ад - наш милый дом.

20.09.2014


Рецензии