На смерть друга

А мне  казалось будет вечной  жизнь
и будем вместе мы до самою могилы.
Но всё перевернулось вмиг-
болезнь сразила и украла силы.

И остаётся только уповать
на Бога и семью родную,
чтобы не дали мне быстрей упасть,
чтобы судьбу остановили злую.

Так хочется вдруг иногда кричать:
-За что ,Господь, караешь мою душу,
мне жизнь мою не повернуть уж вспять,
нигде не трусил, а сейчас вот трушу....

Я на себя грехи чужие брал,
спасал и подлецов , и честных,
не подличал, гордыней не страдал
и верил в силы высшие,небесные...

Не потому, что смерти я боюсь,
а потому ,что не увижу более,
родные лица, радость их и грусть,
весны дыханье, счастье,солнце,волю...

   С. Дергачёва 11.12.19


Рецензии