Голос

Я  люблю   летать  -   над
                крышей
В   той   деревне  - 
                вдалеке, -
Где  мне  тайный  голос
                слышен,
Что  зовет  меня   -    в
                тоске...

Он   -   печален  и
                тревожен, -
Словно   плачет,   -
                говоря:
"Ты  прости,  был  путь  мой   -
                сложен,
Но погиб я, точно, -
                зря!!

Я  не должен  был  -  быть
                спешен,
Должен  был   побыть   с
                тобой,
Значит,  Бог  решил,  что
                грешен,
Наградив   такой   -
                Судьбой!!

Он  лишил   меня   -
                Надежды -
Лучшим  стать,     -   дав  жизни
                миг,
Испытания   дав    -
                прежде,
Чем   я   жизни  суть
                постиг!!

Жаль  тебя,  ты    -   терпишь
                муки
До  сих  пор  меня -
                любя, -
Крыльями   уж   стали
                руки,
Чтоб  летать  ко   мне,
                скорбя...

Ты   прости   меня,   -
                родная,
Что  я   -  мертв,  зарыт  -  в
                земле..."
Плачет  милый   мой,  -
                стеная,
Звуки   -   теплятся   во
                мгле...

И  взлетая   над  тем  -
                домом,
Где  он  жил  и  был   -
                любим,
Голосом,  -   лишь   мне
                знакомым
Греют  сердце,  тешась -
                им...

Вновь  играют,   -  словно  в
                мячик,
Вознося, роняя   -
                вниз...
Вновь    душа,   -  взлетая,
                плачет,
Чтобы   пасть    -  на  тот
                карниз...



     02.03.2020г.   
 
               


Рецензии