И горькой чашей...

И горькой чашей
Я выпиваю дни,
И черпаю себя
Из вечных да,
Противоречивых нет.
Заискиваю с мыслями,
Что ум томят, а то и кипятят,
Как будто утка по-пекински
Томится на противени в печи.
Растаскиваю вилами
Сомнения души,
Но как соломинки
Из стога сена
Падают волоски,
Что струнами являют на хуур.
Прочти молитву
И спать себя ты уложи,
Сомнения улягутся,
И солнышко в душе,
Над всей вселенной,
Встанет и накроет
Теплом таких же душ,
Что горькой чашей
Выпивали дни!


Рецензии