Родина моя

Снится мне приволье Родины моей,
Тихая деревня, клёкот журавлей.
Снится мне бездонное небо голубое,
Коромыслом радуга над сонною рекою.
Запах разнотравья ветер мне приносит,
Будто бы вернуться в детство меня просит.
Окунуться в речку с горочки с разбега,
Босиком вприпрыжку побежать за хлебом.
Навернуть горбушку с сахаром иль с солью,
Поиграть в войнушку на колхозном поле....
На чердак забраться и поспать на сене,
В маминых объятьях поискать спасение.
Снится мне приволье Родины моей,
Дом,где родилась я, с жизнью без затей,
Милые родители, жители села,
Там где я когда то счастлива была....
         С.Дергачёва


Рецензии