Потому что

Потому что мои дороги ведут к тебе,
Потому что из всех видов счастья - ты самое вечное.
Потому что когда идет война на земле,
Ты - самое человечное.

Потому что когда убегает народ на юг,
А я мчусь за снежинками белыми, словно к сказке,
Ты, так любящий солнце и теплый домашний уют,
Заплетаешь мне косы, отправляясь со мной на Аляску.

Потому что когда засыпает Владикавказ,
И никто никого не трогает за живое,
На тебя оседает какой то дурной экстаз
Оттого, что до самой зари не даешь мне покоя.

Потому что когда исцеляются все вином,
А меня упрекают, что "нет еще восемнадцати",
Ты меня раздеваешь, целуешь мое ребро
И смеешься над пошлой моей интонацией.

Потому что когда людям некого обнимать,
И внутри ненавидят друг друга за одиночество,
Ты мне говоришь: "Я тебе и отец, и мать",
И становишься словно моим пророчеством.

Потому что любовь не кончается никогда,
Потому что зима в моем сердце - не грусть, а радость.
Потому что когда ты изводишь и бесишь меня,
Мне нисколько не чувствуется усталость.

Потому что когда я танцую тебе хмельной,
Ты ни сводишь с меня своих упоительных карих глаз.
А еще, потому что я становлюсь живой,
Когда говорю о "нас".

Потому что я чувствую - ты моё.


Рецензии