Хочу в лесную чащу

Я вновь хочу в лесную чащу,
Чтоб убежать от перемен…
И если жизнь не в нашей власти,
Скажите, кто тут правит всем?

Кто так легко решает судьбы?
Кто управляет и следит?
Кому известно всё, что будет?
Кто сверху на меня глядит?

Кто мне подсказывает, в мыслях,
Чтоб верный выбирала путь?
Кто точно знает суть сомнений?
А кто не знает эту суть?

Как разобраться и исправить?
Как что-то нужное сказать?
Кто ж слово выдумал "заставить"?
А кто придумал "наказать"?

Вопросов много возникает...
И всё обратно не вернуть...
Дух человека улетает,
Чтоб в новом времени вздохнуть...

Я вновь хочу в лесную чащу,
Но не бежать от перемен…
Скажите, может, жизнь у власти?..
И высший разум правит всем?..


Рецензии