К маме

Стихи тебе не часто посвящаю,
Как будто все, что надо бы сказать,
Настолько очевидно и случайно,
Что мне не доводилось замечать,
Как важно для тебя мое вниманье,
Как дорог мимолетный, беглый взгляд.
Я вспомнил, как ценю твои старанья
От первых дней до юности преград.

Я вспомнил, как заботливая нежность
Пленяла беспокойные глаза,
Как близко принимала неизбежность
Ты с бережной улыбкой на губах.
Я вспомнил, как подолгу извинялась,
Присев ко мне средь ночи на кровать:
В те дни мне никогда не удавалось,
Раскаянные слезы удержать.

То время никуда не исчезало,
Не сыпалось, как осенью листва.
В душе оно с годами процветало,
Росло, как непослушное дитя.
Стихи тебе я редко посвящаю,
Но строки повторяю вновь и вновь:
То чувство с новой силой понимаю -
Ту искреннюю, кроткую любовь.

29.10.2012


Рецензии