Приоритет

Не хочу нырять я в небо за звездой,
И славу вечную искать я не желаю.
Всего лишь хватит обрести покой -
И тут же я настигну то, о чем мечтаю.

Мне нужен ангел мой, которого достигну,
Стоит лишь шагнуть в заснеженные земли,
К его крылу мне только бы приникнуть, -
Никто разрушить наше счастье не посмеет.

Теперь в простых вещах я вижу радость,
В возможности иметь свой тёплый дом.
Пусть вместо звёзд - искусственные стразы,
Но гораздо ярче для меня сияет их узор.

Я счастлива иметь уютный угол,
Где ждёт меня мой человек.
Я буду там самой собою,
Без ограничений по свободе.
И мне не нужен смертный мир,
Пускай он тлеет в яростном закате.
И гнева нет на то, что гаснет он,
Я все же только раз живу на свете.

P. S. Последняя строфа - отсылка к стихотворению из фильма "Интерстеллар", на авторские права я не претендую.


Рецензии