Грехопадение

Не для красот божественного рая
Зовущий взгляд,стыдливый цвет ланит,
В очарованьи Евы воском тает
Мужской несокрушимости гранит.

Внимая тайной страсти искушенья,
Луна до срока вторглась в райский день,
Неведомая сила притяженья
Два существа в одну спаяла тень.

Готовые на тяжкий труд изгнанья
За терпкий вкус запретного плода,
Виновники телесного познанья
Повергли в ад невинность естества.

В века мужчин мозолистые руки
Смывают потом первородный грех
И женщины,идущие на муки
За светлый миг блаженства-
     детский смех.


Рецензии