Поцелуй флейты

Покоривший дикий нрав змеиный
С давних пор на дальних берегах,
Разливался трелью соловьиной
Голос флейты на моих губах...

 Нежно-нежно пальцами лаская,
Каждый такт вдыхала я в себя,
Провожая ноты птичьей стаей
В тёплые далёкие края...

За собою нёс февральский ветер
Самый грустный в мире менуэт,
Мне казалось ничего на свете
Слаще поцелуя флейты нет...

 (22.02.20)


Рецензии