Зима

Дождливый серый небосвод
Прижал земную полусферу....
Так грустно наш уходит год,
Так мало в наших душах веры..

Декабрь забыл свои права,
Забыл про снег, мороз, метели...
Забыл про солнце по утрам,
Закатных красок акварели...

На стеклах каплями дождя
Он расписался торопливо...
Слезинки -бусинки висят
На лапах елей сиротливо...

Природы шутовской каприз
Перекроил нам время года,
Отправив в длительный круиз
Морозно снежную погоду.....

      30.12.2017
С.Дергачёва.


Рецензии