Пост Великий

Сорок дней искушений в пустыне –
Испытание нашей гордыни;
Искушение хлебом и властью,
И другой всякой низменной страстью.
Хлеб и камень – на выбор пред нами,
Разобраться должны в этом сами.
Сорок дней Бог даёт искушений
И лукавых, и страстных видений.
Сорок дней искушений в пустыне –
Испытание нашей гордыни.


Рецензии