Алмазами сверкает небо

Луна-красавица лениво
обходит свод своих небес.
И звёзды яркие игриво
вновь приглашают в мир чудес.

Алмазами сверкает небо,
пуглива ночью тишина.
И разлилась волною нега,
и манит серебром Луна.

Вот Млечный путь рассыпал жемчуг,
что перламутром так блестит.
И лёгкий бриз мне что-то шепчет,
дорожка лунная слепит.

Пройдусь по лунной я дорожке,
волна укроет с головой.
Зажму ракушку я в ладошке,
её мне вынесло волной.

И шум прибоя в той ракушке
напомнит море всякий раз.
Луну и звёздочки-веснушки,
что мне мигали в поздний час.

2020г.

фотоколлаж автора


Рецензии
Прочла с удовольствием очередную прекрасную ночную картинку...С теплом, Светик. Браво.

Евгения Грекова 2   16.06.2020 23:42     Заявить о нарушении
Я рада, чо понравилось. Спасибо и с тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   17.06.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.