Сон осени

Опустилась стена  перед взмахом руки
И утратила смыслы судьба...
Вопреки...
Ты бредешь наугад в прошлом тонет прибой
Кротко осень по парку шуршит за спиной

Странным призраком гипсовым в мраке ночи слепой
Ты пугаешь оленей своей белизной
Силуэт твой летящий в дымке цепких кустов
Возникает как символ  чьих-то бредов и снов

Выпивает пространство по глоточку стекла
В нем соленая пена морская волна
Утонули в мечтах море и корабли
Лодку смыло цунами унесло в никуда

Повернет время вспять огненным колесом
Не вернуться назад пуст заброшенный дом

Будет вечность стонать как фрегат над волной
Будут тучи вдали растворяться и ждать
Будет парус скучать рвать тоски полотно
Не дождется тебя все забылось прошло

Ночь плетет паутину у тебя на руках
Птицы слез не заметят на бледных щеках
Время выщербит тело до железных прутов

Ты идешь за судьбой в тьму кромешную сна
Зацепил пустоту гипс тяжелый весла

02.02.2020.


Рецензии