С такой судьбой нельзя мириться

Нам говорят-предрешено
Нам говорят-судьба такая,
Но как мириться людям с тем
Когда судьба по жизни злая?

Как все пустить на самотек
И с предрешенным согласиться,
Когда от бед покоя нет
И счастье в двери не стучится.

Когда все валится из рук
Везенья нет, удачи тоже,
Когда все житие твое
На страшный сон скорей похоже.

Как можно с тем смиренно жить
И говорить-судьба такая,
Что все уже предрешено
Свой век с той мыслью доживая.

Нет! Быть такого не должно
С такой судьбой нельзя мириться,
А надо бедам все назло
С надеждой к лучшему стремиться!


Рецензии